Сейчас на портале:97
29.10.2010 Статьи

Как вырастить гения? Разработка профессора Макато Шичида.

Уже более 40 лет в Японии пользуется популярностью метод раннего развития ребенка, который разработал профессор Макато Шичида. Благодаря уникальной разработке этого всемирно известного ученого происходит стимулирование врожденной гениальности малыша.

Макато Шичида считает, что все без исключения дети с самого рождения обладают уникальными способностями, которые заложены природой. Родителям необходимо лишь приложить некоторые усилий, что бы вырастить настоящего гения.

Методика раннего развития основана на том, что левое и правое полушарие мозго имеют особые возможности. Правое полушарие способно запоминать, а левое – обрабатывать огромное количество информации, которая изображена на картинках .

Каждое полушарие мозга человека выполняет определенную функцию. Макато Шичида в своей методике указывает на то, что правое полушарие представляет собой «архив памяти»,которая никогда не стирается, а левое постоянно «удаляет» ненужную информацию.  

Учитывая эту особенность мозга профессор советует родителям постоянно стимулировать все чувства малыша. Макато Шичида делает акцент на том, что его разработка актуальна лишь детей до трех лет.

Это обосновано тем, что от рождения до трех лет правое полушарие малыша доминирует над левым и очень важно в этот период обеспечить малыша информацией, которую он запомнит на всю жизнь.

В этом случае полушария мозга будут достаточно развитыми, это позволит ребенку проявить высокий уровень своего развития и интеллекта, что позволит показать самые сильные его стороны. И в будущем такие дети с легкостью смогут запоминать огромные объемы информации, а также вспоминать прочитанное или увиденное давным-давно.

Принцип методики в том, что информация подается ребенку в виде сменяющихся картинок с различными тематическими изображениями. Многократное повторение картинок происходит с разной скоростью. Такая форма подачи материала развивает у малыша фотографическую память, которая способствует быстрому развитию речи, постоянно будет увеличится словарный запас .

Так как дети любят разнообразие, следует показывать им постоянно какие-то новые материалы, которые имеют различные цифры, буквы, изображения, фигурки и слова. Такое разнообразие материалов нужно ребенку и для того, чтобы у него возникал интерес к занятиям обучению.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Яндекс цитирования Каталог TUT.BY Rating All.BY