Сейчас на портале:113
14.02.2014 Персона

Кембровский Геннадий Станиславович

Кембровский Геннадий Станиславович – доцент с 42-летним стажем преподавательской деятельности на физическом факультете БГУ. В настоящее время работает учителем физики в гимназии 29 города Минска.

В нынешнем году учителю исполнится 84 года, однако он по-прежнему продолжает заниматься любимым делом, уже в течение 60 лет.

Геннадий Станиславович Кембровский написал за свою трудовую деятельность огромнейшее количество задач для олимпиад самой разной сложности. Ученики Геннадия Станиславовича получили на олимпиадах, начиная с 1998 года, 4 золотые, 4 серебряные, 9 бронзовых медалей и 5 похвальных листов.

Геннадий Станиславович автор широко известных книг и пособий: «Пособие по физике для поступающих в ВУЗы», «Задачи физических олимпиад», «Приближенные вычисления и методы обработки результатов измерений в физике: методическое пособие для учителей физики средних учебных заведений» и многих других. Всего было издано более 30 книг и брошюр, а в различных журналах и изданиях было опубликовано более 50 статей.

Кембровский Геннадий Станиславович  трижды удостоен премии специального фонда Республики Беларусь социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, также премий Минского городского Совета и Мингорисполкома, награждён нагрудным знаком «Отличник просвещения». А в нынешнем году награждён медалью Франциска Скорины.

Дочка Геннадия Станиславовича тоже пошла по стопам отца. Сейчас Наталья Геннадьевна – кандидат физико-математических наук, преподаёт физику студентам БГУ.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Яндекс цитирования Каталог TUT.BY Rating All.BY