Сейчас на портале:106
01.04.2014 Персона

Курбачёва Зоя Ивановна

Преподаватель математики из города Лиды со стажем работы 50 лет.

Зоя Ивановна – учитель по призванию, ведь большую часть своей жизни она посвятила именно обучению детей.

Курбачёва Зоя Ивановна родилась 1 марта 1943 года. В 1960 года окончила Бердовскую среднюю школу, а в 1966 успешно окончила физико-математический факультет Гродненского государственного педагогического института им. Я. Купалы.

Удивительно, но свою педагогическую деятельность Зоя Ивановна начала с преподавания иностранного языка. А затем уже работала исключительно учителем математики. Педагог обучала детей и в Докудовской школе, и в средней школе № 2 г. Лиды. Однако излюбленным и родным местом работы стала средняя школа № 1 г. Лиды, куда Зоя Ивановна вложила все свои силы и энергию. Курбачёва Зоя Ивановна занимала должность директора школы № 1 на протяжении 20 лет: с 1982 по 2002 год.

При Зое Ивановне первая школа стала одной из лучших в Лиде, ведь она сделала очень много для её развития и процветания: обустраивала классы и прилегающую территорию, отлично организовала работу сотрудников и создала в школе атмосферу дружелюбия и творчества. Благодаря директору в учреждении образования появились компьютеры (их до этого не было ни в одной школе города). Зоя Ивановна старалась быть ближе к своим ученикам, поэтому организовывала различные творческие встречи и вечера, в которых участвовали как школьники, так и их родители.

С 2002 по 2010 года Зоя Ивановна оставила пост директора и продолжила преподавать математику в этой же первой школе. А также она стала классным руководителем первого в городе Лида класса со спортивным профелем: ученики профессионально занимались плаваньем. Учительница воспитывала юных пловцов с 4 класса и до самого выпуска.

С 2006 года Курбачёва Зоя Ивановна является председателем Совета ветеранов педагогических работников и членом Президиума Совета ветеранов Лидского района.

Награждена грамотами Гродненского Областного отдела образования, грамотами Лидского городского отдела образования, грамотами за активную общественную деятельность.

А в 2010 года преподавательница награждена грамотой Министерства образования Республики Беларусь. В 2011 году – информация о её педагогической деятельности занесена в энциклопедию «Кто есть Кто в Республике Беларусь».

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Яндекс цитирования Каталог TUT.BY Rating All.BY