Сейчас на портале:110
30.01.2010 Советуем почитать

«Летнее утро, летняя ночь» Рэй Брэдбери

«Летнее утро, летняя ночь»
Рэй Брэдбери
Год издания: 2010

Наконец-то, и русскоязычные почитатели творчества известного мирового фантаста Рэя Брэдбери дождались перевода на их родной язык его нового сборника рассказов, вышедшего в свет еще осенью позапрошлого года. Книга «Летнее утро, летняя ночь» представляет собой третий том в каноне, начатом классическим романом «Вино из одуванчиков» и продолженном через полвека романом «Лето, прощай».

Сам автор вспоминает, что замысел романа «Лето, прощай» возник у него лет пятьдесят пять тому назад, когда он «был еще совсем зелен и не обладал должной начитанностью, чтобы создать хоть сколько-нибудь значимое произведение». Материал копился годами, но потом в одночасье захватил фантаста с головой и потом уже не переставал удивлять. Тогда Брэдбери понял, что пора садиться за машинку, чтобы писать рассказы и повести, которые впоследствии составили единое целое.

В сборнике «Лето, прощай» впервые собрано 27 рассказов, действие которых происходит в любимом с детства миллионами поклонников творчества Брэдбери городке Гринтаун, где аромат зреющих яблок дурманит голову, первая любовь обещает быть вечной, а лето не кончается никогда...

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Яндекс цитирования Каталог TUT.BY Rating All.BY