Сейчас на портале:97
03.11.2010 Статьи

Обучение в Голландии

Тюльпаны и ветряные мельницы…Тюльпаны и мельницы…Мельницы и тюльпаны… Нет, говорить мы будем не о них, а об образовании. Правда, в Голландии, а там – тюльпаны и мельницы…

Восхитительная природа, удивительная архитектура, манящая свобода, а ещё высокое качество, доступность и гибкость образования – всё это Голландия. Вот почему абитуриенты из самых разных стран стремятся получить высшее образование именно в этой стране, получившей название «ворота в Европу» благодаря особому географическому положению.

Главное для того, чтобы попасть в университет Голландии – это знание английского языка (550 баллов по тесту TOEFL). Но и хорошие оценки в аттестате о среднем образовании будут не лишни. Вступительные экзамены в голландских университетах отсутствуют. Но вот с получением студенческой визы придётся изрядно попотеть, поэтому следует заняться её оформлением заранее. Будет быстрее, если университет, принимающий вас, походатайствует о выдаче визы. Это значительно ускорит процесс.

Стоимость обучения в Нидерландах значительно ниже, чем в США, Великобритании или Канаде, и всё же выплачивать всю сумму, равную 9 тыс. евро в год, может себе позволить далеко не каждый. Поэтому правительством предусмотрены различные стипендии. Студенты из стран, не входящих в ЕС, могут рассчитывать на голландскую правительственную учебную стипендию.

Но получить ее не так просто. Для её получения требуется иметь отличные оценки в аттестате, рекомендации от учителей или представителя ВУЗа, а также необходимо подать все необходимее документы на стипендию одновременно с предоставлением основного пакета в выбранный ВУЗ. Существуют даже такие гранты, которые полностью покрывают стоимость учёбы.

Для осуществления мечты об учебе в Голландии стоит подыскать подходящий вуз. Все высшие учебные заведения в Голландии делятся на три типа: университеты, высшие школы и международные институты.

Университеты выбирают те, кто ориентируется на дальнейшую научную деятельность и собирается продолжать обучение после бакалавриата и магистратуры в доктарантуре.

Высшие профессиональные школы (политехнические университеты) готовят экономистов, инженеров и врачей – самых востребованных и высокооплачиваемых специалистов в Голландии.

Международные институты предлагают программы переподготовки и второго высшего образования на английском языке по пяти следующим направлениям: наука и технологии, экономика и общественные науки, окружающая среда и инфраструктура, сельское хозяйство и природные ресурсы, управленческая сфера. В основном здесь учатся выпускники ВУЗов из других стран. Продолжительность обучения небольшая: один-два года.

Радует то, что, если ваша учебная виза выдана на срок более трёх месяцев, вы официально можете совмещать учёбу с работой, запросив на это разрешение. Трудиться вы сможете не более 10 часов в неделю в учебный период, а летом – неограниченно.

Голландский диплом открывает своим выпускникам «Ворота в Европу»: возможность трудоустройства в любой стране ЕС, большие карьерные перспективы и высокий профессионализм.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Яндекс цитирования Каталог TUT.BY Rating All.BY