Сейчас на портале:108
30.07.2013 Персона

Оксана Борисовна Гайкович: «Я по жизни мирный житель»

Оксана Борисовна Гайкович является мастером по маникюру, педикюру, наращиванию и росписи ногтей уже много лет. В Европейском образовательном Центре "Viva Liberti" знания тонкого искусства красоты она преподает очень долго. К ней едут из всех концов Минска, из разных уголков Беларуси, и даже из Германии и Бельгии. Все ученицы отзываются о Оксане Борисовне самыми восторженными и прекрасными словами.

Мы решили поговорить с преподавателем о ее профессиональной деятельности, отношению к работе и жизни.

- Оксана Борисовна, скажите, вы давно освоили профессия мастера по маникюру, педикюру, наращиванию и росписи ногтей? Почему вы выбрали эту сферу?

— Восемь лет назад я изменила свою жизнь. Обучилась маникюру — это была первая профессия, которую я освоила в этой области. Далее был педикюр, наращивание и роспись ногтей — я усердно трудилась, чтобы получить эти навыки и достичь мастерства в своем деле. Совершенно не сожалею, что работаю мастером по маникюру, педикюру, росписи и наращиванию ногтей.

- Вы изменили свою жизнь? А как отнеслись ваши близкие и родные?

— Они отнеслись хорошо. И сейчас рады тому, что я занимаюсь этим делом (смеется-прим.авт.) Дочь постоянно просит, чтобы мама сделала ей маникюр и красиво расписала ногти.

- А сейчас вы обучаетесь далее по своим специальностям?

— Конечно, я посещаю различные семинары, тренинги, выставки, например «Роза ветров». Считаю, что любой специалист должен совершенствовать свои знания постоянно.

- На ваш взгляд, какими качествами характера должен обладать мастер по маникюру?

— Во-первых, он должен быть добрым, а во-вторых, быть хорошим специалистом в своем деле. А также должен уметь слушать и общаться с клиентом. В нашей профессии главное не только привести в красивый и ухоженный вид руки или ноги, но и выслушать клиента. Посетителю иногда нужно просто выговориться незнакомому человеку, потому что по своим причинам он не может этого сказать своим близким.

- Вы давно преподаете, расскажите о требованиях, выдвигаемых вами для своих учеников?

— Ко мне учиться приходят женщины, у которых разные специальности. Ко всем я стараюсь найти индивидуальный подход. Я очень лояльный человек, но как преподаватель требовательна к своим ученикам. Если на экзамене надо выложиться и сделать маникюр за один час, то мой ученик будут его делать только час. Меня не страшат трудности, и я готова работать до тех пор, пока ученик не станет знать свой курс на «отлично». Мне нередко звонят из салонов и просят моих учениц даже без опыта работы. Хочу, чтобы моими девочками восхищались, а я ими гордилась.

- Что вы посоветуете тем, кто решился осваивать профессию мастера по маникюру или педикюру, или наращивание и роспись ногтей?

— Как и в любом деле стараться больше работать и получать практических знаний. Чем больше, тем лучше.

- Оксана Борисовна, есть ли у вас жизненное кредо или девиз?

— Никогда не думала, но если характеризовать себя, то я добрый, белый и пушистый человек. (смеется). Можно сказать, что мое кредо – я по жизни мирный житель.

- Вы — замечательный специалист и мастер в своем деле. Что вы посоветуете женщинам Беларуси?

— Пожалуй, не каждая женщина может быть мастером по маникюру или педикюру, но любая женщина должна уметь ухаживать за своими руками и ногами, и содержать их в чистоте и красоте.

- Спасибо большое, Оксана Борисовна вам за интервью, приятно с вами было побеседовать.

— Пожалуйста.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Яндекс цитирования Каталог TUT.BY Rating All.BY