Сейчас на портале:100
05.11.2010 Статьи

Поступить без экзаменов? В Грецию!

Для тех, кто хочет поступить непременно в заграничный университет, весьма заманчивым покажется предложение продолжить образование в Греции.

Именно в этой стране созданы просто потрясающие условия для иностранных абитуриентов. Выбрав греческий университет, вы можете забыть о вселяющем ужас в каждого поступающего экзаменационном испытании. Для иностранных граждан его просто нет. Но все же балл аттестата никто не отменял. Вот по нему-то и происходит зачисление. Чем выше балл – тем соответственно и выше шансы. Но шанс поступить всегда есть.

Правда есть и свои сложности – разобраться с документами. А ведь придется перевести оценки аттестата в греческую двадцатибалльную систему, получить необходимую печать, справки из консульства и т.д. И все это надо успеть подать с 1 по 10 августа в Министерство образования Греции (самим либо с помощью официально доверенного лица).

В сентябре-октябре вы узнаете, на какой факультет вас приняли, и начнутся языковые курсы. Обучение на них проходит в течение одного года. В конце курса вас ожидает экзамен по греческому языку, который вы обязаны сдать на проходной балл. В противном случае закреплённое за вами место будет потеряно. Однако всё не так страшно: если вы не сдаёте экзамен с первого раза, то вам предоставляется второй шанс. Правда, третьего уже не дано. Для тех, кто ни в какую не желает изучать один из самых древних языков планеты, существует альтернативный вариант: обучение на английском языке (для поступления необходимо сдать TOEFL или внутренний языковой тест).

Образование в Греции для иностранных студентов гораздо дешевле, чем в других европейских странах. Да и проживание с питанием обойдутся до смешного дёшево: в среднем в месяц 400 евро.

А если будете хорошо учиться – то вас поощрят стипендией. К тому же дополнительно с обучением можно работать на полставки. Получив образование в Греции, вы можете без проблем трудоустроиться в Европе, имея диплом европейского образца.

Захотите остаться в Греции – тоже отличный вариант. Греция занимает двадцатую позицию в рейтинге всех стран по условиям жизни населения. К тому же здесь самый низкий уровень преступности по всей Европе. Про климат, думаю, стоит просто промалчать: они не оставит никого равнодушным. Вы сможете и вдоволь погреться на солнышке и покупаться в тёплых водах Средиземного моря. Купальный сезон в Греции длится с середины мая до конца октября.

Конечно, если бы всё было так просто, как кажется на первый взгляд, то от желающих получить образование в Греции не было б отбоя, и университеты ломились бы от огромного количества иностранцев. Греческая система образования в действительности весьма лояльна к иностранным абитуриентам, но количество заветных мест ограничено. Так что если у вас отличный аттестат о среднем образовании, необходимый стартовый капитал, жажда знаний, путешествий и всего нового и необычайного, то образование в Греции – это для вас!

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Яндекс цитирования Каталог TUT.BY Rating All.BY