Сейчас на портале:691
23.08.2013 Работа соискателю

Работа в Минске: найди, ходи, люби!

Любые регулярные повторения определённых наборов действий превращает обычную жизнь в рутину. Для многих одним из таких действий является работа. Оказывается, что найти хорошую работу в Минске легче, чем искренне любить её на протяжении долгого периода времени.

Причины, которые формируют негативное отношените к работе

Большинство людей выдвигают следующие претензии: 

  1. Небольшая зарплата. Денег никогда не бывает много, и, какой бы ни была зарплата, её всегда будет недостаточно. Многие с течением времени не меняют работу, даже при условии, что их не устраивает материальная составляющая, так как они находят иные положительные моменты.
  2. Отсутствие свободного времени. В этом нельзя обвинять какое-либо определённое место работы. В большинстве случаев это зависит от того, что сам человек не умеет планировать своё время, и со сменой места работы и даже вида деятельности ничего не изменится.
  3. Отсутствие перспектив карьерного роста. Эта причина является действительно весомой. И если человек осознаёт, что в определённом виде деятельности ему негде развернуть, и его амбиции заставляют его идти дальше. В этом случае стоит поикать методы работы, с помощью которых возможно изменить существующее положение.
  4. Нет определённого единства в коллективе.
  5. Присутствие явной тирании со стороны начальства. Если придерживать одной из восточных мудростей, то каждый человек должен восприниматься как учитель. Такой начальник научит максимальной выдержке, а также нахождению общего языка с совершенно разными людьми.

Вышеперечисленные причины также подтверждаются исследованием, проведённым в марте текущего года одним из российских сайтов. В нём приняло участие 3723 человека. Наглядно это может выглядеть следующим образом:

Как часто стоит менять работу в Минске?

Исходя из проведённого исследования, по мнению людей, место работы стоит менять даже при условии, что всё устраивает. Так считают примерно двое из трёх опрошенных.

Чаще всего таких мнений придерживаются представители линейного и среднего менеджмента.

Психологи рекомендуют менять работу каждые три года, если человек действительно хочет добиться существенных результатов в карьере. По их мнению, человеку не стоит держаться одного места работы, если он чувствует ограничения в раскрытии потенциала.

Hp-менеджеры считают, что менять работу следует каждые три-пять лет, при этом в рамках одной компании должны также происходить повышения не реже одного раза в два года. Чаще всего одного года хватает для того, чтобы понять все бизнес-процессы и обучиться выполнению должностных обязанностей. Далее человек не получает новых знаний. В этот переломный момент возрастает демотивация сотрудника, так как все методы и принципы работы становятся понятными, но в то же время скучными, неинтересными и однообразными.

Смена работы либо повышение по карьерной лестнице в рамках одной компании в большинстве случаев сопровождается повышением уровня дохода на 20-30%. В последнее время всё чаще встречаются случаи, при которых со сменой работы у сотрудников может заработок увеличиться в разы. Это объясняется тем, что многие работодатели готовы больше платить для того, чтобы получить в своём штате лучших работников.

Рынок не так велик, но, тем не менее, при желании каждый сможет подыскать хорошую работу в Беларуси.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Яндекс цитирования Каталог TUT.BY Rating All.BY