Сейчас на портале:127
28.04.2010 Описание методики

Спитинг

В последнее время в мире всё больше и больше стал пользоваться популярностью speating.

Слово - производное от двух глаголов: speak (говорить) и eat (есть).

Суть спитинга в том, что заня­тия иностранным языком переносятся из душных аудиторий и переполнен­ных классов в кофейни и рестораны.

Основоположниками метода счита­ются основатель языковой школы Di Fiore Zell language networks Микеле ди Фиоре и его партнер Натали Целль. Они придумали эту форму обучения, а потом стали продавать патент на ее ис­пользование.

Спитинг быстро распро­странился по всей Европе.

В 2001 году Микеле начал давать уроки языков в Мюнхене в известном французском ресторане Le Tire Bouchon. Где за 99 евро можно заказать отличный ужин и, не напрягаясь, выучить 40-50 слов и выражений на одном из пяти языков: итальянском, испанском, французском, немецком или английском.

Приятная добро­желательная атмос­фера - один из су­щественный плюсов спитинга. Многие хотят узнать новое, но далеко не все желают вернуться за парту. А вот беседа за чашкой кофе – это совсем другое дело!

"Английский в шоколаде", "Французский в шоколаде" - одни только названия языковых курсов, проводящих занятия в санкт-петербургских кофейнях, настраивают на позитивный лад. 

По обыкновению собираются семь-десять человек, акцент делается на разговорную практику (как правило, преподаватель – носитель языка). Те, кто строго следит за калориями, могут учить язык не вприкуску с круасанами, а, например, в...спортклубе. Или в бассейне. Вариантов великое множество. Главное — делать все с интересом и удовольствием!

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Яндекс цитирования Каталог TUT.BY Rating All.BY