Сейчас на портале:125
06.11.2010 Статьи

Учим иврит в университете Израиля

С каждым годом поток иностранных студентов в эту страну увеличивается. Причин этому море: это высокий уровень образования, общепризнанность израильских дипломов во всём мире, востребованность специалистов со знанием иврита и, несомненно, уникальный экзотический колорит этой страны.

Население Израиля славится своей образованностью: каждый четвёртый работник имеет высшее образование. Лишь в США и Нидерландах людей с высшим образованием больше, чем в Израиле. Мало того: каждый восьмой израильский работник – магистр или доктор наук. Это о многом говорит.

К слову, еще и по рейтингу специалистов в области высоких технологий и по количеству молодых учёных Израиль находится на одном из первых мест в мире. Сфера высоких технологий – чрезвычайно развита в этой стране. Верите или нет, но именно здесь были придуманы мобильные телефоны, антивирусы, флэшки и ICQ.

Для граждан России и стран СНГ существует множество программ, по которым можно уехать на учёбу в Израиль. Большинство из них бесплатные, но только для тех, у кого в роду есть еврейские корни. Всем остальным придётся раскошелиться. В государственных ВУЗах цена за обучение начинается от трёх тысяч долларов в год, в частных ВУЗах цена на порядок выше.

Есмотря на такой высокий уровень образования, в Израиле… всего восемь университетов! Но получить здесь можно все три академические степени: бакалавр, магистр и доктор. Помимо университетов здесь действуют колледжи, профучилища и школы гостиничного хозяйства и туризма.

Поступить в израильский ВУЗ непросто. Для поступления необходимо набрать достаточное количество баллов на психометрическом тесте, который выявляет не столько знания, сколько способность к логическому мышлению, умение сконцентрироваться и быстро найти правильный ответ. Без знания английского языка и иврита путь в ВУЗы Израиля закрыт. Около 90 % видеофильмов и учебной литературы здесь – на английском языке. Но наибольшую сложность для иностранных студентов представляет именно иврит. Владение им оценивается по шестиуровневой шкале. Для учёбы на медицинских, психологических и юридических факультетах требуется самый высокий уровень.

Готовы ли пойти на такие учебные испытания?

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Яндекс цитирования Каталог TUT.BY Rating All.BY