Сейчас на портале:652
03.09.2013 Работа соискателю

Возращение «блудного» работника или идти ли к бывшему работодателю?

Уходя из одной компании в другую, мы никогда не можем точно сказать, что не вернёмся назад. 

Насколько хорошая идея вернуться на старое место работы? Что ждать и как себя вести?

На самом деле, причин ухода может быть столько же, сколько и причин вернуться назад. С одной стороны, вам проще будет адаптироваться, так как знакомы все условия и принципы работы. Но в то же время есть ряд неожиданностей, которые могут огорчить.

Тёплый приём

Не нужно бояться стучать в знакомую дверь, в случае, если сохранились отличные отношения с руководством. Поработав в другой фирме некоторое время, вы скорее всего обрели дополнительные навыки, а значит, как никто другой являетесь достойным кандидатом.

Кроме того, большинство работодателей положительно относятся к тому, что бывшие сотрудники возвращаются. Это говорит  о положительном имидже компании, здесь хотят работать.

Однако учитывайте, что за период вашего отсутствия, компания может измениться. Другим может быть не только руководство, но и стратегия, привычки…

Былые конфликты

Если вы ушли из компании из-за конфликтов с коллективом и руководством, у вас были непонимания и разногласия, то лучше 100 раз подумайте, прежде чем вернётесь назад.

Уж очень высока вероятность, что ситуация повторится вновь и причины, по которым вы ушли, ещё остались .

Конкуренция

Конечно, есть и такие работодатели, которые не жалуют бывших сотрудников. Особенно если сотрудники, не скрывая, бегают между компаниями-конкурентами.

Поэтому внимательно  оценивайте свои возможности и предложения на рынке труда.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Яндекс цитирования Каталог TUT.BY Rating All.BY