|
|
Постов :
|
с резюме у меня все нормально, я так думаю. опыт работы есть и т.д. ноз уже два месяца не могу найти раооту. каждый раз мне говорят, что перезвонят, и ничего. а мне как-то неудобно звонить в компанию и спрашивать, почему мне не перезвонили. или это глупмо? стоит ли звонить самому в таких случаях?
|
| |
|
 |
|
|
Постов :
|
позвонить в такой ситуации не только можно, но и нужно.таким образом вы не только избавите себя от ненужного и неприятного ожидания, но и покажете занитересованность в работе и свою инициативность. хотя, конечно, не стоит звонить по пять раз на дню. и, пожалуй, лучше подождать несколько дней, прежде, чем начинать прозвон.
|
| |
|
 |
|
|
Постов :
|
я думаю, ваша проблема не только в телефонном звонке. вернее, совсем не в нем. если вам отказывают уже непосредственно после собеседования, скорее всего, что с резюме у вас и правда все в порядке. но тогда что-то не так с вами, вернее, с вашим поведением. может вы наврали в резюме и на собеседовании ваша ложь становиться очевидной для работодателя, а может вы просто не умеете вести себя на собеседовании? ведь это тоже наука. к слову, на этом сайте есть неплохие статьи с дельными рекомендациями по этому поводу. постарайтесь проанализивать свое поведение на собеседовании со стороны, почитайте специализированную литературу. вам это должно помочь.
|
| |
|
 |
Bella |
|
Постов :
|
куда можно устроиться после окончания педагогического университета, если по специальности человек работать не хочет? у меня подруга буквально погибает, а посоветовать ей ничего не могу. может у кого-нибудь есть идеи? она хорошо знает русский, белорусский и польский.
|
| |
|
 |
|
|
Постов :
|
секретарем, например, журналистом, переводчиком, менеджером по продажам и т.д и т.п.Можно например на радио "беларусь" поробовать устроиться, там вроде как нужны люди со знанием польского и белорусского. правда, хорошо бы, если бы еще и английский она неплохо знала. вариантов масса. только почему вы за подругу работу ищете?
|
| |
|
 |
|
|
Постов :
|
отвечая на первый пост, хотелось бы отметить следующее - не стоит лебезить перед интервьюером. Ни в коем случае не говорите менеджеру по кадрам., что Вы ещё окончательно не опеределились с выбором предприятия. Наоборот, выражайте безмерную любовь и преданность предсприятию, куда Вы пришли на собеседование. Хорошо было бы подкрепить Ваши слова об успехах компании парой-тройкой фактов (их можно найти на корпоративных сайтах, тематических форумах). Такой приём на работодателя действует безотказно.
|
| |
|
 |
Clown |
|
Постов :
|
На самом деле ошибка заключаеться на в самом собеседовании, а в выборе места, куда надо идти на собеседование. Если при выборе места у тебя возникает чувство что это место для тебя служит только для того чтобы перекантоваться или просто затычка для того чтобы без работы не сидеть то советую не тратить свое время и даже не ходить на собеседование (кроме особых исключительных случаев). Если есть желание работать в данной конторе не менее 2 лет то все необходимое приложиться на собеседовании само.
|
| |
|
 |