Сейчас на портале:157
23.03.2014 Общество

Больше возможностей

 

 

 

В Беларуси увеличат количество телепередач с субтитрами.

Данное решение было объявлено 21 марта на заседании ведомства, где рассматривали вопрос об итогах реализации в 2013 году мероприятий Государственной программы по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц на 2011-2015 годы.

Этот вопрос не раз рассматривался на заседании по проблемам инвалидов. Сейчас поступило поручение до 1 апреля 2014 года подготовить и внести правовой акт по увеличению количества телепередач с субтитрами. Особое внимание стоит уделить необходимому финансированию.

Сейчас в Беларуси выходит ряд телепрограмм адаптированных для инвалидов по слуху: новости, «Зона Х», «Сфера интересов», «Земельный вопрос» – всё по телеканалу «Беларусь-1». Однако такой набор не говорит о доступном в полной мере телевидении для людей с ограниченными возможностями.

А на каналах «СТВ» и «Мир» есть некоторые телепрограммы с бегущей строкой. Полный переход канала «Мир» на использование субтитров запланирован на первое полугодие 2014 года.

Если говорить о платных пакетах телеканалов – в октябре 2013 года «Белтелеком» совместно с «БРТПЦ» начали трансляцию телеканала «Жест» для людей с ограниченными возможностями. 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Яндекс цитирования Каталог TUT.BY Rating All.BY