Сейчас на портале:698
17.10.2010 Культура

"Эхо тишины" можно посмотреть в Национальном художественном музее

В Национальном художественном музее Беларуси в Минске открылся социально-художественный проект "Эхо тишины".

В нем сочетается детское творчество и работы известного фотохудожника. На выставке представлены 28 пейзажей, натюрмортов и композиций детей с тяжелыми нарушениями слуха — воспитанников творческой мастерской "Фарба" при Минской специализированной школе № 14, а также 44 черно-белых снимка, на которых минский фотограф Марина Батюкова в течение текущего года запечатлела этих детей.

Руководитель мастерской "Фарба" Дмитрий Ермилов выразил признательность за поддержку творческой акции посольству США в Беларуси и местному благотворительному фонду "Возрождение-Старт", а также надежду на продолжение проекта.

Куратор проекта Наталья Силицкая отметила, что работы детей — "это маленькие пульсации внутреннего мира, вместе создающие сильный красочный аккорд". По ее словам, на каждой фотографии Батюковой "слышны голоса мира, в котором живут ребята". "Художник запечатлела повседневную жизнь и общение детей, в котором нет звука. Однако диалоги ребят наполнены смыслом и значением. И перед зрителем возникает одушевленный образ тишины, созданный фотографом", — отметила Силицкая. По ее словам, проект позволяет увидеть взаимопроникновение двух видов визуального искусства — изобразительного и фотографии, объединенных общей идеей.

По материалам БЕЛАПАН.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Яндекс цитирования Каталог TUT.BY Rating All.BY