Сейчас на портале:756
07.06.2010 Культура

Гран-при конкурса национальной эстрадной песни в Гродно получил пенсионер Анатолий Пащенко

Гран-при конкурса исполнителей национальной эстрадной песни VIII Республиканского фестиваля национальных культур в Гродно удостоен представитель украинского объединения из Полоцка 73-летний исполнитель Анатолий Пащенко.

Анатолий Пащенко дважды становился лауреатом фестиваля национальных культур, а в этом году стал его победителем. 73-летий пенсионер, офицер в отставке, ветеран Вооруженных Сил Республики Беларусь полвека поет на сцене. В репертуаре солиста-вокалиста в основном военно-патриотические песни.

По словам председателя жюри, художественного руководителя Национального академического народного хора им. Г.Цитовича, народного артиста Беларуси Михаила Дриневского, с каждым годом растет мастерство коллективов и исполнителей фестиваля национальных культур.

На заключительные мероприятия фестиваля в Гродно республиканским жюри из более 2,5 тыс. участников региональных туров были выбраны около тысячи человек – 74 коллектива и 122 отдельных исполнителя.

Дипломами третьей степени награждены Арина Асланова (Могилев) и Ольга Загадская (Минск). Второе место разделили Вардуи Фарашан (Ветковский район Гомельской области) и Дмитрий Рудык (Молодечно). Первое место присудили Ниеле Червинской из Березовского района Брестской области. Лауреаты получили дипломы фестиваля и денежные премии.

Впервые на фестивале состоялся конкурс детской национальной песни. Третье место заняла Анна Гражевская из Дрогичина, второе досталось Рубине Язепчук из Калинковичей, а первое – русской гомельчанке Арине Кончиц.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Яндекс цитирования Каталог TUT.BY Rating All.BY