Сейчас на портале:130
03.04.2014 Образование

Гродненский аграрный университет начнёт обучение на английском языке

 

 

 

Первые группы запустят уже в 2014/2015 учебном году.

Обучение на английском языке будет проходить на экономическом факультете по специальности «менеджмент». Однако данная услуга Гродненского аграрного университета рассчитана на иностранных студентов. Специалисты полагают, что в следующем учебном году по этой специальности будут обучаться около 30 иностранных студентов. Если желающих будет больше – набор увеличат.

Преподавать на английском языке планируют первые два года обучения. Ожидается, что за это время иностранцы повысят знания русского языка, и впоследствии смогут заниматься вместе другими студентами.

В Гродненском аграрном университете по специальности «менеджмент» уже разработали необходимую учебную программу, лекции и всю документацию, а также отобрали преподавателей.

Со временем планируют разработать обучение на английском языке и по другим востребованным специальностям. Ведь на данный момент в университете обучается 240 иностранцев из 11 стран мира. А такая программа поспособствует ещё большему привлечению иностранных студентов.

Во время вступительной компании 2014 года ВУЗ будет набирать абитуриентов на 13 специальностей дневной и заочной форм обучения. Что касается изменений правил приёма в ВУЗы, то Гродненского аграрного университета они практически не коснулись. Стоит отметить только то, что абитуриентам сокращённой формы обучения по системе профессионального образования теперь не надо предоставлять результаты ЦТ по русскому (белорусскому) языку. А целевой набор на сельскохозяйственные специальности в университете увеличился с 30 до 60%.

Напомним, что недавно Белорусский государственный университет также заявил о начале обучения на английском языке по специальности «бизнес-администрирование».
Однако обучаться на этой специальности смогут не только иностранные, но и белорусские студенты. 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Яндекс цитирования Каталог TUT.BY Rating All.BY