Сейчас на портале:56
27.03.2014 Общество

Стоп-спайс

 

 

 

В Беларуси проходит профилактическая акция «Стоп-спайс».

С 26 по 29 марта проводится республиканская профилактическая акция «Стоп-спайс». Главная задача мероприятия – привлечь внимание общественности организаций к проблеме распространения и употребления наркотических веществ среди молодёжи.

В рамках акции будут проводиться тренинги для родителей и учителей. А для молодёжи организуют беседы с сотрудниками правоохранительных органов и специалистами в сфере здравоохранения, спортивные и культурно-развлекательные мероприятия. Также эксперты расскажут о том, как ограничить доступ детей к Интернет-сайтам, которые предлагают покупку наркотических веществ. Кроме того в последнее время о проблемах и последствиях употребления спайсов уделяют много внимания в средствах массовой информации.

Также в дни проведения акции «Стоп-спайс» сотрудники органов внутренних дел проверят места массовой концентрации молодёжи: общежития, клубы, бары и рестораны, вокзалы и поезда.

Кроме этого в апреле текущего года пройдёт заседание комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров по проблемам употребления молодёжью алкоголя и наркотиков. Так будет обсуждаться законопроект о совершенствовании мер по профилактике алкоголизма. Например, возможно, покупать алкоголь можно будет только с 21 года, а за продажу спиртных напитков несовершеннолетним лицам – ответственность усилится. А уже сейчас введены ограничения продажи алкоголя ночью: с 22:00 до 08:00 утра нельзя приобрести алкогольные напитки.

По официальным данным, в 2013 году подростками совершено 127 преступлений по незаконному обороту наркотиков. А согласно статистике Республиканского центр наркологического мониторинга и превентологии, 71% молодых людей регулярно употребляют алкоголь. Более того в 2014 году уже зафиксировано семь смертельных исходов от употребления курительных веществ. 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Яндекс цитирования Каталог TUT.BY Rating All.BY