Сейчас на портале:76
20.03.2014 Образование

Учиться за рубежом?

 

 

 

Всё больше студентов и преподавателей из Беларуси уезжают по обмену за рубеж.

Ежегодно более 8 000 студентов и преподавателей уезжают по обмену в зарубежные ВУЗы.

Сейчас у Беларуси установлено тесное сотрудничество со многими международными организациями: ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, ДААД, Европейский фонд образования и прочие. Также ВУЗы Беларуси участвуют в различных образовательных проектах, реализуемых программами Tempus, Erasmus Mundus, «Регион Балтийского моря», «Польша-Беларусь-Украина», «Латвия-Литва-Беларусь». Более того в Минске открыты Информационный пункт Совета Европы и офис программы Tempus.

Развитию обмена студентами способствуют договоры о сотрудничестве в области науки и молодёжной политики, заключённые с 87 странами. Также в последнее время было подписано около 18 международных договоров о сотрудничестве в сфере образования.

Количество иностранных граждан в ВУЗах Беларуси также возрастает: за последние 10 лет количество студентов выросло практически в 3 раза. Сейчас в ВУЗах Беларуси обучается примерно 16 тыс. иностранных студентов из 98 стран.

Конечно, если Беларусь всё-таки присоединится к Болонскому процессу, возможностей для наших студентов откроется намного больше.
 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Яндекс цитирования Каталог TUT.BY Rating All.BY