Сейчас на портале:732
06.06.2010 Культура

В Гродно замуровали послание потомкам

Капсулу с посланием потомкам участников VIII Республиканского фестиваля национальных культур замуровали у подножия нового "Фестивального" фонтана в Гродно.

VIII Республиканский фестиваль национальных культур в этом году посвящен 65-летию Великой Победы. Тема войны присутствует практически во всех мероприятиях фестиваля. В лесном массиве Пышки прошел Костер Памяти, у которого собрались участники войны разных национальностей.

Церемония состоялась при открытии фонтана на фестивале национальных культур. В стеклянную капсулу, созданную мастерами ОАО "Стеклозавод "Неман", поместили пергамент с текстом послания. В нем звучит призыв к мирному существованию представителей всех народов и национальностей, которое и сложилось в Беларуси сегодня.

На капсуле оставили отпечатки своих рук представители всех национальных объединений, принимавших участие в фестивале. Капсула, как и сам фонтан, символизирует дружбу народов.

Фонтан "Фестивальный" открыт на правом берегу Немана в честь VIII Республиканского фестиваля национальных культур и 65-летия Великой Победы. Фонтан выполнен в виде грота с шестью восходящими и шестью нисходящими струями.
Скорость движения воды в фонтане синхронизирована с течением Немана. Также состоялось открытие мемориальной доски погибшему в годы войны гродненскому подпольщику чувашской национальности Николаю Волкову. На сценических площадках в Гродно звучат песни военных лет.
Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Яндекс цитирования Каталог TUT.BY Rating All.BY