Сейчас на портале:66
08.04.2014 Культура

В Лидском районе появится музей викингов

 

 

 

Энтузиасты создадут музей викингов под открытм небом.

Организаторы – три молодых человека  Павел Дорофей, Дмитрий Вороновский и Алексей Карандей. Они и возведут музей на берегу Немана возле агрогородка Берёзовка, который будет посвящён эпохе викингов 9-12 веков.

В музее под открытым небом энтузиасты возродят быт балтийского этноса тех времён. А информацию о жизни викингов собирают из различных научных трудов. Основной ивсточник – работы гродненского историка Сергея Пивоварчика. 

Музей под открытым небом разместиться на 15 сотках земли. Здесь уже есть усадьба, беседка и оборонная башня в стиле той эпохи. В ближайшем будущем экспозицию пополнит боевая ладья. При строительтсве молодые люди соблюдают все правила средневековья и даже используют старинные инструменты, всё делают вручную. Например, для того чтобы накрыть крышу агроусадьбы камышом ушло пять месяцев. А для водных путешествий планируют воссоздать средневиковую ладью викингов длиной 14 метров.

В дальнейшем территорию музея надеются увеличить, чтобы в полной мере отобразить архитектуру и быт того времени. Более того организаторы собираются создать собственными силами коллекцию лодок. Особенность музея в том, что экспонаты планируется представлять посетителям в действии, то есть непосредственно их использовать. Также гостям будут демонстрировать старинную технику и фаер-шоу.

Музей под открытым небом примет первых посетителей уже через месяц. Надеются, что это место привлечёт туристов из многих стран. А относительно недавно сюда приезжала делегация из Исландии, которая отметила уникальность лидского проекта. 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Яндекс цитирования Каталог TUT.BY Rating All.BY