Сейчас на портале:653
07.06.2010 Культура

ЮНИСЕФ увеличивает размер помощи для Беларуси

Исполнительный совет Детского фонда ООН на своей ежегодной сессии в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке единодушно одобрил проект страновой программы ЮНИСЕФ для Беларуси на 2011-2015 годы. Одной из важнейших целей программы является достижение конкретных результатов в интересах белорусских детей в соответствии с национальными приоритетами.

Внимание членов исполнительного совета и секретариата ЮНИСЕФ было обращено на необходимость увеличения финансовых ресурсов для новой программы с учетом потребностей Беларуси. Это обращение было поддержано другими членами исполнительного совета ЮНИСЕФ

По сравнению с предыдущей программой размер помощи Детского фонда Беларуси из регулярных и вспомогательных ресурсов будет увеличен на 40% и составит $8 млн. Представляя документ на ежегодной сессии ЮНИСЕФ, постоянный представитель Республики Беларусь при ООН Андрей Дапкюнас особо подчеркнул направленность программы на поддержку детей, проживающих в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, поддержку детей-инвалидов и детей с особенностями психофизического развития.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь на сайте.

Яндекс цитирования Каталог TUT.BY Rating All.BY